Мария Конникова: писатель, психолог, победитель турнира PCA

«Выиграть в покер стало нереально сложно; т быть выигрышным игроком. На обучение нужно потратить несколько лет »- игроки из года в год повторяют одно и то же. Но Мария Конникова доказывает, что нужно сочетать научно-исследовательский подход с хорошим образованием — 10 месяцев — все, что им понадобится, чтобы пройти путь от новичка до победителя национального чемпионата PCA.

Кто такая Мария Конникова?

Мария Конникова прославилась в покерном сообществе после победы в Национальном чемпионате PCA в январе 2018 года. В турнире с бай-ином $ 1,650 этой девушке удалось обыграть 230 соперников, среди которых были Крис Мурман и Андрей Стрельцов. Вместе с PCA Cup Мария забрала домой $ 84 600.
После того, как она появилась на публике со знаком PokerStars, игроки и покерные СМИ пытались угадать, откуда взялась эта очаровательная девушка. Может быть, она была завсегдатаем Интернета? Может, экс-дилер? Или подруга какого-нибудь известного игрока? Правда была гораздо интереснее.
Писатель, психолог, игрок в покер.

Мария играет под флагом США, но по фамилии видно, что она русского происхождения. В раннем детстве она с семьей уехала за границу — в США. Там она получила диплом колледжа после окончания Гарварда со степенью бакалавра психологии и писательского мастерства, позже она стала доктором психологии.

Мария Конникова является автором двух бестселлеров по психологии «Вдохновитель: как думать как Шерлок Холмс »и« Игра в уверенность: почему мы на нее попадаем … каждый раз ». Она автор и публицист, посол психологии, неоднократная участница TED. Что заставило ее пойти в покер? Никто из семьи Марии не играл в карты, а Конникова не похожа на человека, которого считают азартным.
Почему именно в покер?

В покер девушка пришла благодаря писательским и научным интересам. Марию заинтересовал вопрос, насколько хорошо люди контролируют свою жизнь, и какая часть этого принадлежит фактору удачи. Затем Мария познакомилась с покером благодаря книге Джона фон Неймана «Теория игр». Нойманн, однако, этот покер может помочь предотвратить ядерную катастрофу. Эта мысль захлестнула девушку, и она решила изучить игру.

Мария поделилась своей мыслью в соцсетях: «Интересно ли такому постороннему человеку, как я, заниматься покерным миром? Я займусь этим профессионально, и мы посмотрим, что у нас получится ». Однако девушка Марии не играла в покер. После года в покерном сообществе Мария планирует написать книгу о покере, точнее о том, как принятие правильных решений может помочь в других сферах жизни.

Несколько профессионалов помогли Марии пройти весь путь в покере — среди них был Эрик Зайдель. Фил Гальфонд помогал девушке в PioSolver, а Дуг Полк. Все ребята работают с Марией бесплатно, потому что все заинтересованы в ее проекте.

Покер как метафора жизни

Марис считает покер метафорой жизни. В покере и в реальной жизни есть место удаче и принятию решений. Многие любят жаловаться на то, что все плохо, и ничего не делают для улучшения ситуации к лучшему. Покер — прекрасный способ научить человека принимать правильные решения. Жизнь… и покер — это безлимитные игры, в которых время от времени приходится идти олл-ин.

«Покер показывает, кто вы. Например, я могу быть агрессивным в ситуациях, когда мне все знакомо. На неизведанных путях выбираю пассивную линию. Это проигрыш в покере и в жизни. Или, например, многие игроки любят свою руку на префлопе, а потом выясняется, что на флопе она уже не годится. И они совершают ошибку, продолжая с той рукой, которую они должны выбросить. Так бывает и в жизни. Люди ужасно приспосабливаются к изменениям. Например, в отношениях мы иногда любим человека, как карманных тузов на префлопе, и не можем бросить его, так как вложили в него много времени и эмоций. Таких моментов много ».

Теперь мы знаем, что мир покера не собирается легко отпускать Марию. Покерное сообщество с нетерпением ждет книги «Самый большой блеф».